segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Rosquinha Frita



Esta rosquinha tem puro sabor de infância, minha avó dizia que enquanto não acabasse de fritar não podíamos comer, pois o óleo acabaria e ela não poderia terminar de fritar....pura lenda que nós crianças acreditávamos e obedecíamos com muita seriedade, afinal não poder terminar de fritar aquelas delícias e envolvê-las naquela misturinha de açúcar e canela seria uma tragédia!

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de sal

Modo de preparo
Amasse tudo até obter uma massa homogênea e lisa. Abra com um rolo, deixando uma espessura grossa. Corte com um cortador em formato de rosquinha. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha. Envolva em uma mistura de açúcar e canela.
É muito simples de fazer e lembra o gostinho de churros.

Delícia absoluta para acompanhar uma boa xícara de café ou chá bem quente e ficar pensando em como a vida pode ser simples e feliz!!!