terça-feira, 12 de junho de 2012

Caldo Verde


Este mês o blog faz 1 aninho!! Estou muito feliz com este projeto.
A receita do Caldo Verde foi meu primeiro post, coloquei a receita sem foto, dia 28 de junho de 2011. Para acessar a receita bata clicar no mês de junho de 2011 e visualizar.
Este da foto fiz no fim de semana, estava muito frio. Confiram como é fácil preparar este caldo.
 Meu genro e  minha filha chegaram trazendo um delicioso vinho e um  queijo camembert. Preparei o Caldo Verde e a harmonização foi perfeita.
Mais um momento simples, aconchegante, com o calor do caldo e do amor, tornando pedacinhos da vida muito felizes.

Um beijinho meus queridos!

Sandra Nunes
   

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Casarecce com vagem ao molho de Jack Daniel's





Calma pessoal, o blog é o mesmo, mas com o frio que fez hoje, troquei o meu vinho por um dedinho de Jack Daniel's. Como para esquentar preferi cowboy, passei  limão  na borda do copo e mergulhei no sal. Adorei!!

Preparei uma massa rapidex, mas muito saborosa. aproveitei a minha bebida e incorporei ao molho. Escolhi uma que tem um formato muito parecido com as vagens (usei no molho) que  já tinha lavado e cortado, ela se chama "Casarecce", mas pode ser qualquer uma curta. 
Este molho é uma base que evolui para inúmeras possibilidades. Pode-se utilizar qualquer legume ou vários que se tenha na geladeira. Exemplo: cenoura, brócoli, abobrinha, ervilha torta, ervilhas frescas...

 

Ingredientes para o molho:

1 garrafinha de 550 ml de creme de leite fresco
300 gr de vagem lavada e cortada  ( aferventadas ao dente)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
um fio de azeite
1 dose de Jack Daniel's ou whisky.
sal e pimenta do reino à gosto
salsinha picada à gosto
parmesão ralado

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque a manteiga e o fio de azeite, acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida, adicione o alho refogue, junte as vagens, o creme de leite, o Jack Daniel, deixe ferver para encorpar o molho. Coloque o sal, pimenta do reino moída na hora. Verifique os temperos e se  estiver incorpado desligue e coloque a salsinha.



Enquanto o molho está sendo preparado a  água do macarrão já deve estar fervendo, colque a massa para cozinhar conforme o tempo que consta na embalagem. Usei um pacote de 500gr, serve 4 pessoas.

Uma boa dica para preservar a massa quente por mais tempo na hora de servir, é despejar uma quantidade da água fervente do cozimento da massa na travessa que for servir.  




Misture o molho com a massa, acrescente muuuito parmesão ralado na hora e bom apetite!!!


Esta é uma massa versátil e uma delícia.

Em um post antigo fiz o mesmo princípio deste molho, só que acrescentei limão no lugar da bebida.
Caso queiram conferir é o Cavatapi ao molho de limão.

Um delicioso fim de semana!!

Beijinhos.

Sandra Nunes