Antes de seguir com a receita quero comentar algo sobre este bolo. Para mim o cheiro e o sabor mexem com minhas emoções de forma a me aproximar de pessoas e lugares. Então pedi ao meu filho Pedro que mora na Austrália que me enviasse uma receita que ele habitualmente degusta por lá, assim através do sabor que ele sente eu reproduzo a receita por aqui e sinto um pouquinho da presença dele. Simples mas muito eficaz para manter a conexão que só a tecnologia não é capaz de suprir!
Então aí vai esta receita que segundo meu filho, todas as padarias, mercados e cafés australianos vendem e ele como bom filho de quem é, não vive sem um bolinho delicioso!
Bolo Australiano
Ingredientes
3/4 de um copo de água (copo medida requeijão)
Raspas e o suco de 2 laranjas
2 gotas de essência de laranja
250 gr de manteiga
2 xícaras de açúcar
200 gr de chocolate amargo
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó
2 ovos
Modo de fazer
Misture os 6 primeiros ingredientes em uma panela para derreter o chocolate e dissolver o açúcar, sem ferver.
Retire a panela do fogo e a deixe de lado resfriando. Após amornar acrescente a farinha peneirada junto com o cacau, mexa delicadamente e acrescente os ovos batidos (como omelete). Mexa tudo levemente para incorporar tudo.
Coloque a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Pode ser uma forma redonda ou quadrada sem o tubo no meio.
Asse em forno a 180 graus, por 1 hora e 15' ou até secar. Espete o palito para conferir.
Ingredientes da Cobertura
1 xícara de chocolate amargo em barra picado
1 xícara de creme de leite
3 gotas de essência de laranja
Modo de fazer
Colocar os ingredientes em uma panela e mexer até incorporar o chocolate com o creme de leite.
Cobrir o bolo com esta cobertura.
Fica maravilhosa a combinação do chocolate com o sabor suave da laranja tanto na massa como na cobertura. Irresistível!
Espero que gostem desta receita, fácil de fazer, contém o ingrediente básico que não é a toa alegra nossos dias, pois o chocolate estimula a produção de serotonina, o hormônio do prazer! E ainda mais um motivo para comer chocolate:ele faz bem ao coração! Então o melhor de tudo é comer sem culpa.....
SANDRINHA, ADOREI NAO SO A RECEITA, COMO TB A MANEIRA COMO VC DESCREVEU A ESTORINHA DO BOLO...!
ResponderExcluirVC E MESMO MUITO LINDA, MUITO MEIGA E DOCE...OU MELHOR, UM ENCANTO!!!
PARABENS E SUCESSOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Não vai fermento?
ResponderExcluir