quinta-feira, 12 de julho de 2012
Bolo Floresta Branca
Floresta Branca é o bolo preferido dos meus dois filhos meninos. Como este fim de semana foi aniversário do mais novo, claro que o bolo escolhido foi este, que compartilho com vocês a receita e a foto, só não consegui fotografar a fatia, pois o bolo sumiu entre os adolescentes.
Foi um dia muito gostoso, adoro ver minha casa cheia, todos muito à vontade desfrutando da companhia um do outro. Maravilhar-se, esta palavra define o que senti num flash de prenúncio do futuro. Com o meu caçula fazendo dezessete anos, logo estes encontros descontraídos, quando a vida é só risadas, vai acabar num futuro próximo e confesso meu coraçào deu uma apertadinha. No meio do barulho festivo, inclino meu pensamento pelo infinito, e agradeço à Deus por estes momentos tão saborosos.
Acho que as mães de filhos crescidos entendem meu sentimento de ciclos se fechando e outros começando....isso me assusta um pouco, então sou lembrada das bençãos que tenho e esse pensamento me conforta.
Bolo Floresta Branca
Ingredientes do bolo:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
1 Bata as gemas, junte o açúcar e bata bem até esbranquiçar.
2 Junte a farinha peneirada alternando com a água morna. (água morna, não fervendo.)
3 Acrescente as claras batidas em neve e o fermento envolvendo a mistura de baixo para cima delicadamente. A mistura deve ficar bem aerada.
4 Asse em duas formas redondas de 25 cm untadas, forradas com papel manteiga e enfarinhadas. Asse em forno médio, faça o teste do palito para saber se está assado. Desenforme morno, retire o papel.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1 colher ( sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maizena
Modo de fazer:
1 Misture o leite condensado e o leite integral em uma panela, dissolva a maizena à parte e acrescente a mistura.
2 Leve ao fogo e mexa até engrossar formando um creme, misture a manteiga e mexa vigorosamente. Reserve.
Cobertura:
6 colheres de leite Ninho instantâneo
200 grs de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 tablete de chocolate branco (200 grs)
Modo de fazer:
Bata a manteiga na batedeira até esbranquiçar, acrescente o leite condensado em fio sem parar de bater, formando um glacê. Coloque o leite ninho, misture bem e por último o creme de leite. Reserve.
Montagem do bolo
1 No prato que irá servir, coloque um bolo e espalhe sobre ele uma camada da cobertura.
2 Sobre a cobertura, espalhe o creme e sobre ele coloque o outro bolo.
3 Com uma espatula cubra todo o bolo com a cobertura de leite ninho.
4 Rale o chocolate branco no ralo grosso do ralador e salpique todo o bolo.
Um bolo para celebrar a vida, as amizades e o amor.
Um beijinho!
Sandra Nunes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nossa, que delicia que deve ficar...
ResponderExcluirAdorei o seu blog, também tenho um blog, mas não tenho tido tempo de atualizar, se quiser dar uma passadinha por lá também.
http://nacozinhadage.blogspot.com
bjs
este bolo ficou uma delicia eu fiz ele e ficou uma delicia
ResponderExcluir