quarta-feira, 7 de março de 2012

Purê de Abóbora Kabocha

Adoro abóbora, todas....em sopas, doces, escondidinhos.... purê é minha versão preferida!
Muito simples e fácil. Ótimo acompanhamento para vários pratos de carnes, aves, peixes... 



Ingredientes:

400 grs de abóbora japoneza kabocha
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cream cheese
sal à gosto
noz moscada à gosto

Modo de Fazer:

Cozinhar a abóbora cortada em quadrados até ficar molinha. Na mesma panela acrescente o sal, a manteiga, o cream cheese e a noz moscada. Amasse tudo e misture formando um purê. Eu misturei o meu com o mixer, para dar uma consistência bem cremosa.
Pode-se usar os mesmos ingredientes para fazer purê de batata. Usando o cream cheese para substituir o leite.
 Aprendi esta dica com minha filha, que faz desta forma o purê de   batatas. Então imaginei que com a abóbora o resultado também seria ótimo. Façam que vocês irão gostar.

Espero que gostem!

Um beijo!

Sandra Nunes

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