Pode ser torta de frango, de palmito, o que tiver na dispensa.
A forma como se prepara um prato é o que faz toda a diferença. Nem sempre seguir a receita a risca é fundamental. Se você investir cuidado, carinho e prazer o resultado será uma boa comida. Aquela que proporciona bem estar e conforto.
O prazer emocional caminha junto com a saciedade do corpo.
O meu convite hoje é para você desfrutar deste prazer.....mergulhar no ambiente acolhedor de sua cozinha....e elaborar um comida genuinamente confortável!!!
Torta de Frango
Ingredientes da Massa:
4 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 grs de manteiga sem sal
2 gemas
1 xícara (chá) de água gelada
Mode de Fazer:
Em uma tigela misture a farinha, o sal e a manteiga, misture tudo com as mãos até obter uma farofa, junte as gemas. Incorpore aos poucos a água gelada., misture até obter uma massa homogênea.
Dica: Eu como estou em um momento prático, coloquei tudo no processador e pulsei até a massa ficar homogênea.
Depois é só dividir a massa em duas partes e seguir a descrição acima para montar.
Esta massa é saborosa e muito fácil de trabalhar.
Ingredientes do recheio:
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 peito de frango cozido e desfiado ( ou sobras de frango desfiadas)
3 colheres de azeite
1 lata de milho ( sugestão: palmito, ervilha...)
1/2 lata de tomates pelados batidos com o mixer ou no liquidificador
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
salsinha à gosto
2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite, rofogue a cebola, coloque o alho, junte o frango, o milho, o tomate batido, cozinhe por alguns minutos. Dissolva a farinha em um pouco de leite e agregue a panela mexendo sempre para ligar e cozinhar a farinha, continue mexendo por mais alguns minutos. Acrescente a salsinha, acerte o sal e desligue. Reserve.
Espero que gostem e sintam muito prazer entre suas panelas!!!
Beijocas!
Sandra Nunes.
Bom dia Sandra!!!Adoro suas receitas,sobre a torta de frango,pode usar manteiga com saL?Bj!
ResponderExcluirOlá Tatiana, fico feliz em saber que gosta das receitas do blog, adoro compartilhar com vcs. Qto a sua pergunta, minha dica é que sempre que cozinhar salgados use manteiga sem sal e doces pode usar com sal. Aprendi isto com minha mãe e sempre fiz assim. Caso queira usar a manteiga com sal, diminua a quantidade de sal da massa.Espero que faça e goste, depois me conte como foi, tá?
ExcluirDesejo boas experiências culinárias pra vc.
Um bjão!!
Olá Sandra passei para conhecer seu blog ele é notª10, muito maneiro com excelente conteúdo gostaria de parabenizar seu ótimo trabalho desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e de seus familiares
ResponderExcluirUm grande abraço e tudo de bom
Olá Rodrigo, muito abrigada por suas palavras, a opinião de vcs que me enche de incentivo para dividir minha cozinha da melhor forma possível. Muito obrigada e amém!!
ExcluirUm super beijo!!