quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Frango Tailandês ou Indiano




Adoro curry, mas quando resolvi fazer meu franguinho ao curry, descobri que não tinha esta especiaria. Como quando queremos muito uma coisa, nós conseguimos. Botei minha intuição para  funcionar ou melhor meu paladar. Olhei para a minha prateleira de temperos e especiarias e fui selecionando o que poderia juntar e produzir algo com o sabor do curry que já compro pronto. Acreditem a mistura ficou maravilhosa, acredito que daqui em diante quando a receita pedir curry, farei a minha mistura que agora divido com vocês. Único senão é que sou muito intuitiva e as medidas não conseguirei passar, então tratem de usar toda sensibilidade que puderem e façam a mistura dos temperos e consigam um curry exclusivo.

Curry: gengibre em pó
            pimenta do reino
            cominho
            páprica
            cúrcuma ( da aquela coloração alaranjada)
            erva doce
            cravo em pó (moderação no cravo, pois o sabor é intenso, utilize pitadas)
            canela em pó
            cardamono

Ingredientes :

3 peitos de frango cortados em cubos
1 cebola media picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 fio de azeite
3 maçãs descascadas cortadas em cubos
500 ml de caldo de galinha ( nesta receita usei o industrializado em cubo)
1 xícara de leite de côco
sal à gosto
mais ou menos 3 clheres de sopa da mistura de especiarias (curry)

Modo de fazer: 

Em uma tigela misture o frango com as especiarias deixe descansar por uns 15 minutos.
Aqueça uma panela de fundo largo, coloque a manteiga , o fio de azeite e a cebola, refogue até a cebola ficar translúcida.  Acrescente os cubos de frango com as especiarias, refogue bem, quando começar a pegar o fundo da panela, acrescente o caldo de galinha, mexa, junte o leite de côco, mexa, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar e encorpar o molho, acerte o sal e acrescente as maçãs. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar até a maçã ficar macia.
Como acompanhamento fiz uma farofinha simples de farinha de mandioca e arroz branco.
Aqui  em casa fez sucesso e serviu bem 4 pessoas.



Fica a dica para o almoço do feriado. Muito fácil de preparar, pode ser feito com antecedência, da para adequar as quantidades facilmente para o número de pessoas....enfim delícia gente.

Beijinhos!

Sandra Nunes

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