quinta-feira, 25 de abril de 2013
Biscoitos Amanteigados
"Rir é a melhor forma de se comunicar"
Robert Fulghum
Minha avó era uma pessoa fascinante. Não a via com frequência, mas quando estava em nossa casa, tudo ficava diferente. A cozinha era o local onde ela preparava delícias, de onde saía um aroma tão aconchegante, que eu vivia sorrindo e me sentia feliz.
Dentre todas as gostosuras que preparava, os biscoitos eram meus favoritos. Até hoje tenho predileção por eles, de qualquer sabor ou formato.
Esta receita é super aprovada, e deixou minha casa com aroma de alegria, como nos tempos das visistas de minha avó.
Ingredientes:
açúcar de confeiteiro 75gr
manteiga 185gr
farinha 225gr
água quente 30ml
amido de milho 25gr
sal 1 pitada
Modo de Fazer
Bater a manteiga com o açúcar, até que fique um creme. Logo acrescentar a água, por último a farinha peneirada com o amido de milho e o sal. Pode-se fazer na batedeira. Colocar a preparação dentro de uma manga ( saco de confeitar) com um bico pitanga.
Umtar um tabuleiro e formar os biscoitos. Levar para assar em forno brando.
Opções de sabores: essência de baunilha, raspas de limão, nozes ou amêndoas moídas....
Se quiser fazer de chocolate, substituir 25gr de farinha por 25gr de de cacau em pó.
Eu fiz com raspinha de limão siciliano. Pinguei uma gota de glacê no centro do biscoito.
( mexer uma colher de açúcar de confeiteiro com gotas de limão, mexer até dar ponto de glacê, utilizar.)
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Olá, sigo o seu blog e agora que ganhei o selinho The Versatile Blogger Award indiquei ele como um dos meus preferidos,
ResponderExcluirhttp://chuvacafeemocao.blogspot.com.br/2013/07/the-versatile-blogger-award.html
Beijos, Lizzie - Chuva, Café e Emoção
Oi Lizzie, obrigada. Adorava escrever os posts....mas o tempo ficou tão reduzido, que n consegui um bom ritmo em 2013. Mas um dos itens de metas para 2014 é conseguir mais tempo pra cuidar do meu blog.
ExcluirVou te visitar querida.
Um beijo.
Que delicias!!!! gostei muito de conhecer sua página, através do jornal.
ResponderExcluirSinta-se convidada a conhecer o Perseverança.
Fraterno abraço
Nicinha
Posso trocar o açucar por açucar cristal
ResponderExcluirPosso trocar o confeiteiro por cristal
ResponderExcluirÉ melhor não fazer isso cara. O açucar não derrete e fica parecendo um torrão de areia
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