Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
4 colheres de chocolate em pó
1 pacote de bolacha maizena
1 xícara de nozes picadas
Raspas de chocolate ou granulado para enfeitar
Modo de preparo
Com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó peneirados para não formar pelotinhas, faça um brigadeiro molinho. Na panela mesmo misture a bolacha picada com as mãos (não triture no liquidificador) e acrescente as nozes e despeje em uma forma de vidro ou louça.
Por cima espalhe as raspas ou granulado .Fica uma delícia servir com sorvete de creme ou chantily.
Para mim esta é uma ótima sobremesa pois é fácil, as crianças podem ajudar a quebrar a bolacha, o sabor e o aroma do brigadeiro despertam doces recordações de infância.... quem nunca ajudou a mãe a enrolar um brigadeiro ou na adolescência fez um brigadeiro de colher para dividir com o melhor amigo assistindo um filme na TV?
Enfim para a receita ficar perfeita,não se esqueça de deixar um pouco de brigadeiro na panela para raspar com seu filho....neto...ou até seu marido caso ele tenha um espírito infantil, estes momentos são de pura alegria!
Aprendi muitas coisas com minha avó Lucinda,mas duas delas nunca me esqueço: sempre devo usar manteiga fresquinha em minhas receitas (nunca margarina) e que quando temos a capacidade de vibrar com as pequenas alegrias do dia à dia, aprofundamos os laços afetivos com as pessoas à nossa volta.
Assim podemos com uma simples receita de família transformar este momento na melhor parte do nosso dia.
Sandra Nunes
Se voce quiser que sua Receita de Famíla seja publicada nos envie e nos diga porque ela é importante pra voce.
Email para envio:sandrafnunes@gmail.com
Qualquer diz vou fazer! huuum
ResponderExcluir