Fruta preferida, farinha, açúcar, manteiga, especiarias.....é disso que você precisa para preparar uma sobremesa num instante.....aliás crumble pra mim é significado de calor e bondade. O quentinho e crocante do crumble com o geladinho do sorvete ou chantily é tão reconfortante que pode ser um carinho!
Escolhi fazer com manga, uma fruta tropical e que está no auge da época, de setembro a março elas são muito doces. Usei minha preferida que é a palmer.
Crumble de Manga
Farofa
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar mascavo
100 g de manteiga gelada
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
Em um processador coloque os ingredientes secos e pulse até mistura-los. Junte a manteiga e processe até virar um farofa.
Reserve.
Recheio
2 mangas grandes cortadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher(sopa) de amido de milho
gengibre em pó à gosto
noz moscada
suco de limão
Modo de fazer
Coloque os cubos de manga em um refratário regue com o suco de limão .Misture o açúcar, o amido de milho, as especiarias e polvilhe sobre a manga.
Por cima de tudo espalhe a farofa, leve ao forno pré aquecido e asse em temperatura média por 20 a 30 min.
Sirva morno com sorvete ou chantily.
Beijos,
Sandra Nunes
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