Viva as férias!
Mesmo quando você está em férias em sua própria casa, que aliás eu acho uma delícia, que tal um bolo fofinho, super cheiroso acompanhado de açúcar e canela numa tarde de preguiça?
Esta receita é simples e reinventa o bolo tradicional de banana. A massa leva iogurte para substituir o leite e a banana vai amassadinha no meio da massa.
Contei com a ajuda de uma cozinheira mirim muito especial, sabida e articulada, minha neta Manuela que em cima de um banquinho mistura a massa com muita responsabilidade.....
Bolo de Banana
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fremento em pó royal
2 bananas nanicas maduras amassadas com um garfo.
Açúcar e canela para polvillhar
Modo de Fazer:
Ascenda o forno, unte uma forma de buraco e polvilhe açúcar e canela. Reserve.
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar. Por último coloque a farinha, apenas misture e acrescente o fermento.
Despeje metade da massa na forma, distribua sobre a massa a banana amassada, coloque o restante da massa e polvilhe açúcar e canela. Leve ao forno para assar por em torno de 40 min. Faça o teste do palito.
Porque quando a tarde é de verão, tem banho de esguicho para brincar , tem bolo de banana na hora do lanchinho da tarde e no fim do dia tem chuvarada para se refrescar.....
Jeito infalível de sentir alegria no coração.
Boas férias!
Beijos!
Sandra Nunes.
Oi Sandra!
ResponderExcluirAcabei de descobrir "a sua farinha"... e adorei!
Nossa herança cultural familiar, relativa à cozinha, é bem semelhante: cheiros, sabores, partilha, lembranças, união,delícias...Parabéns!Nádia
Também adorei suas palavras Nádia!
ResponderExcluirum beijo querida.
Sandra
Oi Sandra,
ResponderExcluirAdorei a receita e a fiz a tarde, agora cortei para minha filha e ela adorou.
Obrigada por compartilhar coisas gostosas.
beijos