Hora do almmmoooçççoooo, o que fazer? Abro a geladeira não tenho muitas opções e nem muito tempo.....um pouco de filé de frango, uma bandeja de abóbora cortada e lavada (já comprei assim) creme de leite fresco, limões....e eis que surge uma refeição leve, saudável, com muito sabor, contraste muito interessante entre o azedinho do frango com a cremosidade do purê. A vida doméstica tem destas coisas, inventamos e sem querer acertamos....
Ingredientes:
800 grs filezinho de frango cortado em tiras médias
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 limões suco e raspas da casca
4 follhas de sálvia picadinha
1 ramo de salsinha picada
1 xícara de creme de leite fresco
1 fio de azeite
1 colher de manteiga sem sal
Modo de Fazer:
Após cortar os filezinhos, temperar com sal, pimenta do reino, o alho espremido, o suco de 1/2 limão.
Deixe descansar neste tempero por aproximadamente 1/2 hora. Aqueça uma panela de fundo largo coloque o azeite e a manteiga, acrescente os filezinhos mexendo até selar, coloque a cebola mexa para refogar, coloque o restante do suco de limão, as raspinhas de limão, abaixe o fogo para cozinhar, acerte o sal, coloque o creme de leite, deixe ferver coloque a sálvia. Se desejar um molho mais espesso, acrescente 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite, mexa até cozinhar e engrossar. Finalize com a salsinha picada.
Pode substituir o limão taiti por siciliano.
Para acompanhar sirva um purê de abóbora cabochan. A suavidade do purê de abóbora com o azedinho deste frango deste formam uma combinação perfeita. A receita do purê no próximo post.
Sálvia da minha hortinha!
Vejam a receita do purê no próximo post.
Um beijo!
Sandra Nunes
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