domingo, 29 de abril de 2012

Tomatinhos Confitados




Ando sumida, mas sempre pensando o que seria legal  postar para vocês, passeando por um blog que eu adoro e recomendo, o Diga Maria, encontrei uma receita que me atraiu tanto que testei imediatamente, aprovei, refiz, enfim aprovadíssima. Quem não gosta de receitas práticas, fáceis e claro uma delícia?
Os ingredientes são frescos, muito perfumados, coloridos como é a cozinha mediterrânea.
Espero que gostem como eu gostei.
Buon Appetito!!    





 

Tomatinhos, muito azeite, alho com casca,  várias ervas, sal e pimenta.



Depois de 1 hora de forno brando, tomatinhos confitados.




Amassadinhos vira molho rápido para uma massa, cobertura para uma pizza ou bruschetta e ainda o
azeite aromatizado com o alho e as ervas  dá um up grade na salada.
Fiz um beirute de abobrinha grelhada, com queijo emental, tomatinhos confitados prensado na sanduicheira, acreditem é dos deuses.....

Pode-se preparar e guardar na geladeira para utilizar naqueles momentos de  receitinhas vapt vupt. 

Tomatinhos Cofitados

Ingredientes:

500 grs de tomatinhos italianinhos, grape, cereja qualquer um ou um mix de todos até os amarelos, caso queira pode usar o tomate maduro normal cortado em fatias.
5 dentes de alho com casca, lavados e cortados só as pontinhas
250 ml de azeite
louro
sálvia
manjericão
Sal e pimenta do reino à gosto. Usei a pimenta e o sal grosso moidos na hora.
( as ervas são à gosto, pode ser tomilho, alecrim.... o que preferir ou tiver em casa )

Modo de Fazer:

Colocar tudo em uma assadeira misturar para envolver os temperos e levar ao forno brando por 1 hora. Após retirar do forno, retire as cascas do alho e com um garfo amasse os alhos e os tomatinhos, misture e está pronto para servir como sugerido acima. Simples assim.

Beijinhos!

Sandra Nunes.

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