domingo, 16 de setembro de 2012

Frango Delicioso do Jamie Oliver







Inspiração na receita da cozinha express do maravilhoso Jamie Oliver.
Algumas adaptações dos ingredientes que tinha em casa, ricota no lugar do queijo feta, as ervas acrescentei mais algumas e o tomate seco também tinha. O meu acompanhamento foi cenoura doce, que faço muito para acompanhar tanto frango como carne vermelha.
Diria que foi um almoço para dois, já que oportunidade de cozinhar só para meu marido é atualmente uma raridade. Então interpretei este momento como um gesto de amor, delicado, aconchegante, partilhado...o resultado só poderia ser delicioso em todos os sentidos.

 Ingredientes:

1 peito de frango inteiro sem osso e com pele
1 punhado de salsinha
algumas folhas de manjericão
algumas folhas de sálvia
um pouco de cebolinha verde
tomate seco 5 rodelas
150 gr de ricota
sal à gosto
pimenta do reino à gosto


Modo de fazer:

Na parte interne do peito do frango nas laterais, fazer um corte paralelo ao comprimento, formando como um bolsinho, dos dois lados do peito.
Triturar em um processador as ervas, o tomate sêco, a ricota e temperar. Se preferir pode picar em uma tábua as ervas, o tomate e depois agregar a ricota.

Ingredientes separados para o recheio!


Recheio triturado!

Com uma colher, colocar porções deste recheio dentro dos bolsinhos que foi feito com o auxílios de uma faca bem afiada. Acomodar o recheio dentro do peito e amarrar com um barbante para não sair e poder virar na panela para corar com facilidade.


Aquecer  uma panela com um fio de azeite, quando atingir uma temperatura bem quente, colocar o frango e  corar todos os lados.



 Quando estiver todo corado, reduzir a temperatura e cobrir com um pedaço de papel manteiga recortado do tamanho do diâmetro da panela,  umidecer com água, espremer para retirar o exesso de água e cobrir a panela. Deixar cozinhar lentamente, umidecendo o papel para manter a umidade do cozimento. Este procedimento elimina a necessidade de agregar qualquer líquido ao cozimento, preservando todo o sabor dos ingredientes.


Após mais ou menos 30 minutos, estará pronto para servir. Faça o teste do furo, com a ponta de uma faca, perfure a carne, se não verter líquido, estará bem cozida.
Remova o frango para uma tábua e fatia para servir.



    Para acompanhar descasque e fatie bem finas 2 cenouras. Aqueça uma panela , coloque 1 colher de manteiga, acrescente as cenouras fatiadas, adicione 2 colheres de sopa de açúcar. Misture, tampe parcialmente a panela. Quando perceber que as cenouras amoleceram e adquiriram um brilho, desligue e sirva como acompanhamento.




O sabor, aroma de uma comida feita com carinho, exerce sobre nós muito mais do que saciar a fome simplesmente, nos acolhe, nos abraça e nos remete a um lugar seguro e em paz.

Boa semana!

Um beijo com carinho,

Sandra Nunes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário