sábado, 6 de outubro de 2012

Torta de Abobrinha



Instinto materno define a minha predileção por receitas cujos ingredientes principais são os legumes e as frutas.
E também penso sobre o amor como um sentimento eterno...num tempo em que nada é eterno. Mas, o amor de mãe para os filhos é para sempre.
Sorrio e em minha memória três rostinhos redondos e bochechudos transbordam meu coração de um amor delicioso.
A receita de hoje: Torta de Abobrinha com amor de mãe.

Ingredientes da massa  e modo de preparo:

3 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pires de queijo ralado
1 xícara de óleo ou azeite
leite suficiente para ficar como massa de bolo

Bata no liquidificador, comece pelos ingrediente líquidos, acrescente o queijo, a farinha, o fermento e o restante do leite até dar o ponto de massa de bolo.

Recheio:

3 abobrinhas cortadas em cubinhos. ( brasileira ou italiana)
4 tomates maduros picados em cubinhos sem as sementes
1 cebola picadinha
cheiro verde picadinho ( quantidade à gosto)

Em uma tigela misture os ingrediente acima e tempere com sal, azeite e pimenta do reino se gostar.
Despeje a massa do liquidificador  a mistura temperada e com uma espátula agregue a massa com o recheio misturando tudo.
Prepare um pirex untando com azeite e polvilhando farinha de rosca. Despeje a massa, polvilhe queijo ralado e asse em forno moderado. Faça o teste do palito para saber se já assou.

Sugestão para variação do sabor: substituir a abobrinha por chuchu em cubinho, couve flor picadinha, cenoura ralada no ralo grosso....

Para acompanhar uma salada colorida.

Quando a torta está assando o perfume que invade a cozinha é delicioso e fica literalmente com cheiro de cozinha de mãe.

Espero que gostem desta receita meus queridos.

Um beijo!!

Sandra Nunes.

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