Esta receita é leve e refrescante, uma sobremesa que vale a pena repetir.
Fiz meu pavê com sobras de bolo, mas pode ser feito com biscoito inglês.
Montagem do pavê:
1 Arrumar 12 fatias de bolo com 1 cm de largura em um pirex retangular. (ou um pacote de biscoito inglês)
2 Umidecer as fatias de bolo com 1/2 copo de suco de laranja adoçado à gosto aquecido por 30" no microondas.
3 Espalhar o creme de laranja .
Ingredientes do creme: 1 lata de leite condensado, 2 latas (medida) de suco de laranja, 3 gemas passadas na peneira, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas no suco de laranja. Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo para cozinhar até engrossar. Espalhar sobre o creme.
4 Espalhar o merengue com o creme de leite.
Ingredientes do merengue: 3 claras batidas em neve, 6 colheres de açúcar peneirado, 1 caixinha de creme de leite. Após bater as clara em neve, adicionar o açúcar, parar de bater e misturar o creme de leite. Espalhar sobre o creme de laranja.
5 Salpicar raspinhas de laranja.
6 Levar para gelar por pelo menos 2 horas.
7 Servir.
"Laranja madura na beira da estrada, tá bichada, Zé, ou tem marimbondo no pé..."
LARANJA MADURA
Música de Ataulfo Alves
Espero que gostem desta sobremesa.
Beijocas!!
Sandra Nunes
Nenhum comentário:
Postar um comentário