terça-feira, 1 de novembro de 2011

Cavatappi ao Limão Siciliano

Aos domingos meus pratos favoritos são massas ou risotos simplificados, às vezes bate aquela preguiça.....quero aproveitar o tempo rodeada por livros que estão esperando pra serem lidos ,as revistas da semana que chegam, se estiver chovendo então....é perfeito!
Mas o que quer que eu resolva fazer, deve ser simples, mas cheio de sabor....e com os ingredientes que sempre tenho na despensa e na geladeira ,isto se torna uma tarefa fácil e prazeirosa. Esta massa encontrei no Pão de Açúcar, é uma massa curta, torcidinha, linda! Adoro procurar novidades, mas podem usar qualquer massa curta, como penne, parafuso...
A receita que vou compartilhar com vocês fiz neste domingo para meu marido e meu filho Mateus, deu o maior ibope!!!




Cavatappi ao Limão Siciliano

Ingredientes
1 pacote de massa curta
azeite para refogar
cebola picadinha
alho poró cortado fininho
1 pimenta vermelha picadinha sem sementes
sal à gosto
suco e raspas de 2 limões sicilianos
1 garrafinha de creme de leite fresco
salsinha picada
parmesão ralado na hora
Modo de Fazer
Coloque a água para ferver em uma panela com sal ,não sei onde li que a água para cozinhar a massa deve ser salgada como as águas do mar Mediterrâneo... Achei isto romântico!
Em uma frigideira larga e funda aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho poró, mexa até ficar macio e brilhante, acrescente a pimenta, mexa mais um pouco, junte o creme de leite, o suco e as raspas dos limões e acerte o sal. Escorra a massa. Dica: aproveite a água quente e escalde o prato que for servir, isto ajuda a conservar o prato quente por mais tempo.
Incorpore o molho à massa, acrescente muito parmesão ralado na hora e bastante salsinha picadinha.
Simples e cheio de sabor....
Espero que gostem!

Sandra Nunes

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