sexta-feira, 25 de maio de 2012

Merengue de Morango

Sobremesa de efeito, é assim que defino o merengue de morango.
Muito fácil e uma delícia!! Não conheco ninguém que não goste.
Comprem um suspiro, não vale à pena fazer em casa, de boa qualidade. Existem alguns ótimos em empórios, mercados.
Os morangos nesta época do ano estão em plena safra, a oferta aumentando e os preços caindo. Aproveitem!!! Inclusive para fazer geléia em casa, que é muito fácil e muito melhor que as compradas. Mas isto é assunto para outro post. 

O chantily é o único "trabalho" , pode ser que alguém ache que bater chantily é um bicho de sete cabeças. Pura lenda, é muito fácil e vou dar umas dicas:

Coloque a garrafinha de creme de leite fresco por uns 3 min no freezer antes de bater,  bata com batedeira em velocidade média, adoce com 2 colheres ( de sopa rasa)  de açúcar para 300 ml de creme de leite, acho que fica no ponto, não muito doce já que os morangos vão estar adoçados. Quando vizualizar ondas no creme o ponto está chegando,  observe, pare se ficar em dúvida e mexa com uma espátula para verificar se já firmou. Se bater demais pode virar manteiga.



Ingredientes:

2 caixinhas de morangos
( os morangos devem ser lavados, partidos ao meio e adoçados à gosto. Reserve.)
300 ml de creme de leite fresco
 120 grs de suspiro

Montagem:

Em uma taça de vidro ou cristal ( minha sugestão é que seja uma peça transparente para valorizar o visual) faça camadas de suspiro, chantily, morangos. Para esta quantidade, serão duas camadas. Finalize com chantily e decore com alguns morangos.

Esta sobremesa pode ser montada individualmente também , fica linda.

Espero que gostem desta sugestão para o fim de semana, sem trabalho e de efeito!!


Um beijo!!

Sandra Nunes.

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