quinta-feira, 31 de maio de 2012

Pesto Genovês

Hoje a receita é simples, assim como minhas últimas receitas. Estou em um momento que praticidade é a palavra chave. Algumas atitudes fazem toda a diferença no tempo que gosto na cozinha. Reservo algumas horas de um dia para me dedicar a: lavar as folhas, secar e embalar, lavar e fatiar legumes, processar cebola e alho, guardo em potes separados na geladeira.
Então receitas como esta de hoje é um bom curinga para incrementar um simples filé de frango grelhado.
E também não abro mão de vir aqui escrever meus posts.

 Compartilho esta receita  e também um pensamento simples de Cora Coralina, de quem sou fã.

" O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada.
Caminhando e semeando, no fim terás o que colher. "
Cora Coralina ( 1889-1985)




Pesto Genovês

O pesto pode ter muitas variações, este é o clássico.
Além de temperar massas, acompanha muito bem um filé de frango ou peixe grelhado, saladas...até uma simples batata cozida.
 

Ingredientes:

2 dentes de alho
1 colher ( chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de pinoli ou noz ( sem casca)
100 g de queijo parmesão
pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Descasque o alho, lave muito bem em água corrente as folhas de manjericão, corte o queijo em pedacinhos ou utilize já ralado.
No processador ou liquidificador coloque o azeite, sal, as nozes ou pinoli, o manjericão, o alho e o queijo.
Processe até forma uma pasta homogênea. Por último acrescente a pimenta.

Muito fácil, não é?

Caso queira armazenar, coloque em um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.

O segredo de um bom pesto está na escolha de bons ingredientes como o azeite e as ervas bem frescas.





Espero que gostem!!

Beijocas.

Sandra Nunes


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