Estou ausente por pura falta de tempo, e como tempo é um de nossos bens mais preciosos ...., resolvi me inspirar em uma receita do blog Com Uma Pitada de Açúcar de uma cheesecake desconstruída como sua autora a denominou. Eu achei o máximo pois tudo o que é bom, fácil e rápido de preparar, está com certeza em minha lista de preferências. Adaptei porque fiz com o que tinha em casa, inclusive a cobertura fiz com amoras e não com framboesas como na receita original.
Cheesecake de Amoras Express
Ingredientes:
1 pacote de biscoitos tipo maizena triturados
1/2 xícara de pistaches triturados ( opções: nozes, amêndoas, castanha do pará...)
50 grs de manteiga em temperatura ambiente
Pulsar tudo no processador para formar uma farofa. Reserve.
Ingredientes para o creme:
300 grs de cream cheese em temperatura ambiente
60 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher ( chá) de essência de baunilha
gotas de suco de limão
250 mls de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Na batedeira bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão até obter um creme fofo. Reserve.
Bata o creme de leite até obter picos firmes. Agregue o creme de leite batido ao creme reservado.
Calda:
1 pacote de amoras congeladas 500 grs
4 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de amido de milho
1/4 de água
Gotas de limão à gosto
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo para ferver e encorpar. Deixe ferver até o ponto de geléia. Quando atingir o ponto desejado, processar com o mixer para desmanchar as frutas. Reserve.
Montagem:
Em taças individuais coloque um pouco de farofa no fundo da taça, por cima o creme de cream cheese e por cima a calda de amora. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
se preferir pode colocar em uma forma única.
Não utilizei toda a calda nesta sobremesa, então guardei o restante em um vidro na geladeira para outra utilização. Chato né?
Acharam fácil? Repararam que não vai ao forno? É muito fácil e rápido de preparar.
Eu aprovei! Espero que gostem!
Beijos!
Sandra Nunes
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