domingo, 5 de agosto de 2012

Maionese Caseira



Esta maionese aprendi com minha mãe, que não gostava de maionese feita a base de gemas cruas somente.
Eu particularmente sempre adorei a salada de batatas que minha mãe fazia temperada com esta maionese. Por ser muito fácil, quero compartilhar com vocês esta receita.

Ingredientes:

3 gemas cozidas
1 gema crua
óleo quanto baste para dar o ponto desejado ( gosto de usar óleo de girassol
gotas de limão à gosto
sal à gosto

Modo de fazer:

Separe as gemas das claras cozidas bem duras, amasse as gemas com um garfo, acrescente a gema crua, uma pitada de sal, gotas de limão e um pouquinho de óleo para ligar a mistura. Com o auxílio de um fouet vá misturando vigorosamente acrescentando o óleo em fio. Pare de vez em quando para visualizar a consistência e aproveite para provar o sal e também a acidez, caso prefira um gostinho mais cítrico acrescente mais limão. Proceda assim até perceber que atingiu o ponto de maionese, denso e brilhante.
  O resultado desta maionese é um sabor delicioso para temperar saladas de legumes, salpicão, para incrementar um sanduíche, como aperitivo em uma torradinha.



Veranico, esta palavra define a onda de calor em pleno inverno. Para combinar com o clima quente, uma receita de verão: Maionese Caseira! Muito saborosa e muito fácil de preparar.
Espero que façam.

Beijinhos!

Sandra Nunes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário