domingo, 5 de agosto de 2012
Maionese Caseira
Esta maionese aprendi com minha mãe, que não gostava de maionese feita a base de gemas cruas somente.
Eu particularmente sempre adorei a salada de batatas que minha mãe fazia temperada com esta maionese. Por ser muito fácil, quero compartilhar com vocês esta receita.
Ingredientes:
3 gemas cozidas
1 gema crua
óleo quanto baste para dar o ponto desejado ( gosto de usar óleo de girassol
gotas de limão à gosto
sal à gosto
Modo de fazer:
Separe as gemas das claras cozidas bem duras, amasse as gemas com um garfo, acrescente a gema crua, uma pitada de sal, gotas de limão e um pouquinho de óleo para ligar a mistura. Com o auxílio de um fouet vá misturando vigorosamente acrescentando o óleo em fio. Pare de vez em quando para visualizar a consistência e aproveite para provar o sal e também a acidez, caso prefira um gostinho mais cítrico acrescente mais limão. Proceda assim até perceber que atingiu o ponto de maionese, denso e brilhante.
O resultado desta maionese é um sabor delicioso para temperar saladas de legumes, salpicão, para incrementar um sanduíche, como aperitivo em uma torradinha.
Veranico, esta palavra define a onda de calor em pleno inverno. Para combinar com o clima quente, uma receita de verão: Maionese Caseira! Muito saborosa e muito fácil de preparar.
Espero que façam.
Beijinhos!
Sandra Nunes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário