Broinha de Fubá
Ingredientes

2 xícaras de fubá
1 1/2 xícara de polvilho doce
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de erva doce
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
fubá para polvilhar
Modo de Fazer
Peneirar o fubá e o polvilho juntos para misturar bem.Acrescente o leite,o açúcar,o óleo,a erva doce e o sal.Faça esta mistura em uma panela e cozinhe até virar um angu consistente.(Não se assuste com os grumos que se formam,é que o polvilho se gelatiniza antes que o fubá,é só continuar mexendo vigorosamente e tudo vai dar certo)Espere esfriar,vá juntando os ovos batidos aos poucos,mexa sem parar,não usei batedeira,usei o mixer.Quando os ovos estiverem bem agregados, junte o fermento,misture bem.A massa fica mole e aerada.Coloque um pouco de fubá no fundo de uma xícara,despeje uma colher de sobremesa de massa,gire a xícara para dar forma a broinha,procedendo assim você fará rapidamente as broinhas com facilidade,pois a massa é mole e não permite que se manipule.
Achei fácil e rápido de preparar,rende em torno de 50 broinhas,e demora em torno de 20 min para assar.
Espero que gostem e façam sem medo de errar.
Sandra Nunes


Tia...adorei o blog!!!
ResponderExcluirLembrei das tantas coisas gostosas que você e a tia Marli faziam para nós quando eramos crianças.
Aliás...lembro do 1º bolo que fiz sozinha, essa é uma boa história. Pati e eu ficamos procurando receitas para brincar, ví a receita e a foto de um bolo em um de seus cadernos, chegando em casa aproveitei que a Neusinha estava descansando e fiz o bolo. Sinto até hoje do sabor delicioso, mas nunca mais consegui fazer igual!
Beijos e boa sorte com o blog!
Vou te seguindo por aqui...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirExperimentei e achei muito bacana. Achei que fazer essas broinhas aeradas seria muito difícil mas não foi, graças, principalmente, às explicações. Bem, enfim, para o gosto do pessoal aqui de casa poderia ter um pouco menos de açúcar, este seria o único reparo mas que não diminui em nada a receita por que é somente uma questão de gosto.
ResponderExcluirSONIA - 03.04.13
ResponderExcluirPode congelar as bolinhas cruas. Se sim, como proceder?