quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Chutney de Manga

 Este acompanhamento de origem indiana,  combina perfeitamente com grelhados, legumes, queijos...hum! Uma delícia!
Adoro sabor agridoce, acho interessante este contraste ácido e doce. Dá um up grade no franguinho básico, incrementa um simples sanduíche de roastbeef, é muito fácil  fazer.
O chutney de manga além do sabor e aroma, tem uma coloração tão linda, parece um pôr de sol dourado e brilhante.

 Ingredientes:

2 xícaras de vinagre de maçã
2 xícaras de açúcar
3 mangas grandes
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara ( chá) de uvas passas sem sementes

Modo de Fazer

Misture o vinagre com o açúcar, mexa e leve ao fogo até levantar fervura, em seguida coloque as mangas picadas, o gengibre, o alho, a mostarda e deixe cozinhar em fogo baixo até as mangas desmancharem. Acrescente as uvas passa quase no final. Mexa até perceber que as mangas desmancharam e o caldo está grosso, desgrudando do fundo da panela.


  E agora vem a melhor parte: ganhei a receita e o chutney prontinho. A tia Anna fez e trouxe de presente. Ela é uma tia querida que também adora se envolver com as panelas.
Espero que gostem façam e tenham sempre na geladeira esta delícia, é um curinga no verão para incrementar inclusive uma salada.  

Beijos!

Sandra Nunes.

2 comentários:

  1. SANDRA, ESTA RECEITA É DE FATO UMA DELICIA!

    RECOMENDO A TODAS E A TODOS ,TBEM QUE GOSTEM DE COZINHA,QUE EXPERIMENTEM SUAS RECEITAS,SÃO ÓTMAS!
    SUCESSO E BEIJOS,
    TIA ANNA

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  2. Tia, adorei! O blog está lindo, o conteúdo muito bom e tudo é delicioso!! Sem falar em você, maravilhosa!!!
    Beijos!! Bel

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