Nada mais clássico que o doce de leite, a versão original feita só com leite, leva muito tempo e paciência, esta com leite condensado é mais rápida e tem a mesma identidade.
Minha mãe fazia muito, inclusive com as variações côco, nozes e chocolate. Eu gostava de todas.
Há muito tempo não fazia estes docinhos, folheando o caderno de receitas dela a procura de alguma receita nostálgica, encontrei esta tão simples e tão adorada pela família.
Espero que gostem!
Espero que gostem!
Despeje o doce sobre uma pedra mármore untada com manteiga. Corte em quadradinhos com uma faca. |
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela.Leve ao fogo e mexa até ferver.Continue mexendo vigorosamente,quando perceber que a borda da panela está açucarando, tire do fogo e mexa bastante para chegar no ponto mais grosso. Despeje sobre a pedra untada, espere endurecer um pouco e corte em quadradinhos com uma faca.
Assim que amornar já pode transferir para o prato em que for servir.
Um beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário