terça-feira, 8 de novembro de 2011

Doce de Leite

Nada mais clássico que o doce de leite, a versão original feita só com leite, leva muito tempo e paciência, esta com leite condensado é mais rápida e tem a mesma identidade.
Minha mãe fazia muito, inclusive com as variações côco, nozes  e chocolate. Eu gostava de todas. 
Há muito tempo  não fazia estes docinhos, folheando o caderno de receitas dela  a procura de alguma receita nostálgica, encontrei esta tão simples e tão adorada pela família.
 Espero que gostem!

Despeje o doce sobre uma pedra mármore untada com manteiga.

Corte em quadradinhos com uma faca.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela.Leve ao fogo e mexa até ferver.Continue mexendo vigorosamente,quando perceber que a borda da panela está açucarando, tire do fogo e mexa bastante para chegar no ponto mais grosso. Despeje sobre a pedra untada, espere endurecer um pouco e corte em quadradinhos com uma faca.
Assim que amornar já pode transferir para o prato em que for servir.


Um beijo!

Sandra Nunes

Nenhum comentário:

Postar um comentário