terça-feira, 8 de novembro de 2011

Sem trufas, sem caviar......

Paul  Bocuse
                                                                          

Vou transcrever para vocês o prefácio do livro" Bocuse em sua cozinha", adoro quando podemos desvendar mitos,escrito pelo próprio Bocuse, entendemos como cozinhar pode ser simples, sem custo alto , sem stress....Bocuse é o mais conhecido dos grandes chefs franceses.Seu restaurante em Lyon conserva suas três estrelas do Guia Michelin há mais de 40 anos.

Sem trufas,sem caviar... 
A fórmula continua a mesma,apesar dos 25 anos que separam  esta edição da primeira aparição deste livro.Numa época em que há abundância de livros de receitas nas livrarias, você poderá pensar que uma reedição pode representar apenas mais uma obra no mercado. E eu penso assim também.Porém, o tempo que passou não deu oportunidade às novas gerações de se familiarizar com a prática da cozinha. Tudo é muito rápido e virtual em nossos dias. Apesar disso, sempre haverá um momento em que é preciso chegar à mesa!
A insistência de nutricionistas e os numerosos artigos na imprensa incentivando a busca por melhor nutrição comendo de tudo convenceram-me de que este pequeno breviário de comer simples mas bem ainda é útil hoje, porque boa cozinha não quer dizer complicada e cara. A melhor pode ser aquela que se prepara no dia a dia, como uma sopa de alho poró com batatas e um frango assado.
A cozinha proposta neste livro tem a vantagem de estar ao alcance de todos,ao reagrupar receitas escolhidas fáceis de fazer, de preparação relativamente rápida e a um custo pouco elevado. As receitas são claras, com detalhes sobre manipulação dos ingredientes para que sejam compreendidas por debutantes da cozinha. Não há mágica, basta executá-las. Em um mundo onde preservamos bem mal a qualidade de vida, a cozinha tornou-se um meio de reunir as pessoas na alegria de saborear um prato. Para muitos, cozinhar também se tornou um jeito de relaxar, o prazer de reencontrar o gosto pelas coisas e compartilhá-lo.

Paul Bocuse


Nesta parte do prefácio Bocuse enaltece a simplicidade ,os bons ingredientes, a importância da alimentação como nutrição, e claro o que eu sempre afirmo como diferencial, a cozinha como lazer e prazer de compartilhar uma boa comida com pessoas queridas.
Se alguém quiser me enviar sugestões de assuntos ou mesmo pedir alguma receita específica, vou gostar de receber.

Um beijo!
Sandra Nunes

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