Os libaneses que me perdoem pelo kibe que faço aqui em casa, pois não sigo a receita tradicional, o meu jeito é simplificado.
Mas acreditem, o que faço fica uma delícia, super aromático.... muito fácil e também prático, pode ser preparado de véspera, ficar na geladeira e assar na hora.
Kibe antes de assar.
Kibe Assado
Ingredientes:
1 1/2 xícara de trigo para kibe. (cobrir com água para hidratar por 1 hora, após isto apertar em uma peneira para secar)
500gr de carne moída ( gosto de carne magra moída duas vezes)
1 tomate picado sem sementes
1 cebola grande picadinha
1 colher de chá de canela em pó
sal à gosto
pimenta síria à gosto
hortelã picadinha
salsinha picadinha
Modo de Fazer
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes, deixe descansar uns 10 min. Em uma forma refratária quadrada ou redonda distribua a massa de kibe alise bem a superfície. Com uma faca, faça o corte sem separar os pedaços, regue com azeite e coloque um pedacinho de noz ( pinole é caríssimo) em cada pedaço.
Asse em forno médio, quando secar a água que solta um pouco, aumentar o forno para corar por 5 min.
Espero que gostem do meu kibe, costumo prepará-lo no dia-a- dia, fica muito bom acompanhado por um purê de batatas ou mesmo com uma linda salada colorida. Um trivial saboroso, saudável, e sem complicação.
Espero que gostem.
Um beijo!
Sandra Nunes.
varias coisas legais mas não me agradei de nem uma mais achei muito legal este sate!!! amei!
ResponderExcluir