sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Salada de grãos

Para contrariar o dia que está com cara de chuva, postei uma receita com cara de verão!
Faço muito aqui em casa, é colorida, saudável, delícia e super fácil de preparar.
A dica legal é comprar arroz integral multi grãos: Raris ou Tio João, tem vários tipos de grãos, vocês podem escolher o que mais agradar. Eu gosto de todos e ainda acrescento um sachet de Grãos de Trigo pré -cozido que encontro no Pão de Açúcar da marca Casino. Estes gãos de trigo são opcionais.

Salada de Grãos

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz multi grãos cozidos (cozinhar em água com uma pitada de sal)
ou 1 xícara de arroz muilti grãos e 1 sachet de grãos de trigo pré cozido Casino
1/2 pimentão amarelo picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 cebola picadinha (se deixar uns 15 min mergulhadas em água fria, sai o gosto forte da cebola)
salsinha picadinha 
azeite suficiente para temperar
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora à gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada bem miúdinha (optativo)
suco de limão (eu prefiro siciliano)
raspinha da casca do limão para aromatizar

Pode-se acrescentar outros ingredientes que prefiram: azeitonas, tomates, pepinos, cenoura ralada...

Modo de Fazer

Misturar o arroz multi grãos cozido com todos os ingredientes, acertar o sal e colocar para gelar.
Simples assim.


Como apesar da chuva o calor está demais, quero coisinhas refrescantes e práticas. Abro duas latinhas de atum conservado em água, faço uma maionese caseira rapidinha. Pronto! Uma refeição completa, saborosa e com o mínimo de trabalho.
Segue a receita da maionese, que pode ser feita a partir de 1 ovo, que foi a quantidade que fiz para 3 pessoas.

Maionese Caseira

1 ovo
azeite ou óleo de milho suficiente para dar ponto (faço tanto com azeite quanto com o óleo, depende da finalidade, desta vez fiz com azeite)
gotinhas de limão à gosto
sal à gosto

Bater no liquidificador o ovo ,sal, limão e colocar o azeite em fio com o liquidificador ligado.
Pare para ver o ponto, caso não tenha atingido a consistência de maionese, continue batendo e acrescentando azeite, fica cremosa e após gelar adquire consistência mais encorpada.
Como não tem conservante algum, aconselho fazer o suficiente para o consumo de até dois dias, conservando na geladeira.
Se quiser pode acrescentar salsinha, fica verdinha e muito gostosa também.
É ótima para qualquer salada ou sanduíche.

Espero que tenham gostado das receitas de hoje e preparem neste fim de semana que com chuva ou sol, vai ser de muito calor.

Um beijo!
Sandra Nunes.

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