sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolo de Banana


Viva as férias!
 Mesmo quando você está em férias em sua própria casa, que aliás eu acho uma delícia, que tal um bolo fofinho, super cheiroso acompanhado de açúcar e canela numa tarde de preguiça?
Esta receita é simples e reinventa o bolo tradicional de banana. A massa leva iogurte para substituir  o leite e a banana vai amassadinha no meio da massa.
Contei com a ajuda de uma cozinheira mirim muito especial, sabida e articulada,  minha neta Manuela que em cima de um banquinho mistura a massa com muita responsabilidade.....  

Bolo de Banana

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fremento em pó royal
2 bananas nanicas maduras amassadas com um garfo.
Açúcar e canela para polvillhar

Modo de Fazer:
Ascenda o forno, unte uma forma de buraco e polvilhe açúcar e canela. Reserve.
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar. Por último coloque a farinha, apenas misture e acrescente o fermento.
Despeje metade da massa na forma, distribua sobre a massa a banana amassada, coloque o restante da massa e polvilhe açúcar e canela. Leve ao forno para assar por em torno de 40 min. Faça o teste do palito. 


Porque quando a tarde é de verão, tem banho de esguicho para brincar , tem bolo de banana  na hora do lanchinho da tarde e no fim do dia tem chuvarada para se refrescar.....
Jeito infalível de sentir alegria no coração.



Boas férias!      

Beijos!

Sandra Nunes.

3 comentários:

  1. Oi Sandra!
    Acabei de descobrir "a sua farinha"... e adorei!
    Nossa herança cultural familiar, relativa à cozinha, é bem semelhante: cheiros, sabores, partilha, lembranças, união,delícias...Parabéns!Nádia

    ResponderExcluir
  2. Também adorei suas palavras Nádia!
    um beijo querida.
    Sandra

    ResponderExcluir
  3. Oi Sandra,
    Adorei a receita e a fiz a tarde, agora cortei para minha filha e ela adorou.
    Obrigada por compartilhar coisas gostosas.
    beijos

    ResponderExcluir