sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Arroz e feijão Mexicano


Refogado!

Adoro cozinhar na churrasqueira, o barulho de conversas, risadas, tim tim de copos se encontrando, e claro muita descontração...neste ambiente arrumo a bancada com os ingredientes que vou usar para este prato, deixo tudo separado e vou colocando os ingredientes na panela, o azeite já se misturou com os quadradinhos de bacon, quando coloco a cebola picadinha ouço o chiado do refogado e ao mesmo tempo sinto o aroma tão familiar e seguro da cebola translúcida. O cheiro tomou conta do ambiente, vou acrescentando os pimentões , a pimenta....o dia está indo embora, uma lua cheia se apresenta como prenúncio de uma noite quente de verão, finalizo meu arroz Mexicano com um fio de azeite e um punhado de salsinha picada. As pessoas são queridas e se servem generosamente,  todos começam a comer e me sinto completamente viva.

ARROZ E FEIJÃO MEXICANO

Ingredientes:
6 xícaras (café) de arroz
2 xícaras (chá) de feijão preto (deixar de molho em água por 4 hs. e reservar a água)
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho esmagado
1 pedaço de bacon picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho (se for pequeno pode ser 1 inteiro)
1 pimenta dedo de moça picadinha ( opcional )
Sal à gosto
Salsinha picada à gosto

Modo de Fazer:
Aqueça uma  panela de fundo largo, acrescente azeite e o bacon picado, mexa para fritar e soltar a gordura, acrescente a cebola, mexa até ficar transparente, junte o alho, o pimentão, a pimenta dedo de moça, mexa. Deixe resfogar uma pouco, junte o arroz e o feijão escorrido, misture bem. Acrescente a água em que o feijão ficou de molho, fica uma água bem marrom. Se a água em que o feijão ficou de molho não for suficiente para o cozimento,complete com mais água. Acerte a sal, reduza o fogo e tampe a panela parcialmente. Quando a água secar se já estiver no ponto certo de cozimento, finalize com um fio de azeite e um punhado de salsinha.
 Sirva.
Caso queira adiantar e servir posteriormente, após refogar tudo antes de colocar a água, desligue o fogo e deixe para cozinhar perto da hora de servir, isto é muito prático.
Esta quantidade serve aproximadamente 8 pessoas.

Este é um bom acompanhamento para churrasco, ou um assado.
Espero que gostem!

Beijos.

Sandra Nunes.
Posted by Picasa

2 comentários:

  1. Mae, vc eh demais!!! Suas receitas sao inspiradoras e me transportam para essa sua atmosfera de sabores, aromas e de sempre muito carinho!
    Te amo MUITO!
    Pati

    ResponderExcluir
  2. Filha, obrigada pelo seu lindo comentário. Vc é minha testadora oficial de receitas, vc sabe o peso que tem suas opiniões, né?
    Te amo muito, minha querida.
    Mamãe

    ResponderExcluir